Клякса

Михаил Мазель
...................................... Диночке


....... "Кто-то честный, правдивый со сказки
.......  Снял волшебную старую маску..."

.......................... Дина Баймухаметова


Не ищите на сказках маски.
Не пытайтесь и скрыться из сказки.
Будь то Андерсен, Гауф, Пушкин...
Суждено нам стоять на опушке
и решать у знакомой развилки,
как сгубить темперамент наш пылкий.
Вот банальная вылезла фраза,
что пытаться дают три раза.
Вот и маску слегка поднимаю:
ведь, ответы все с детства зная,
не могу, как назло, их припомнить,
изрыгая из горла комья...
И уже позабыл, что был прыткий...
И на деле - одна попытка...
Хоть и верил я с детства сказкам -
в сердце знал, что я в тексте - клякса.

< 4 ноября 2001 года >