Штрихи

Михаил Мазель
.......................... Диночке


Друг другу посвящать стихи,
что, право, может быть приятней...
А мысли топчутся невнятно,
и  на стекле дождя штрихи.

Писать кому-то "Милый друг...",
делиться нежным вдохновеньем
и верить в чудное мгновенье...
А бра отбрасывает круг.

А утром, уронив сургуч
на лапу жёлтого конверта,
нетерпеливо ждать ответа
начнём под стаей серых туч.

Друг другу посвящать стихи...
Приятней, право, только встреча.
И нам роняет тёплый вечер
на лица острые штрихи.

< 8 ноября 2001 года >