О хрюмзиках

Михаил Мазель
......................................... Диночке

.................... "до дней последних донца"
.................... В.В. Маяковский

Как хрюмзики становятся друзьями?
Они о том порой не знают сами.
Об этом, вроде, знают только звёзды.
Но спрашивать у звёзд сегодня поздно.

Вдвоём с тобой поём одну мы песню.
Идём мы по одной дороге вместе.
А над холмом уже сияет солнце,
И котелок своим сверкает донцем.

И я твою сжимаю крепче руку.
Нас песенка ласкает эхом гулким.
И тем, кто в ней, - всегда легко и просто:
как юным и наивным, так и взрослым.

Мы - хрюмзики - беспечные созданья.
Мы верим в романтичность мирозданья.
И если мы становимся друзьями,
то значит по-другому и нельзя нам

< 8 ноября 2001 года >