Заблуждение или о свёрнутой шее

Михаил Мазель
.............................. Диночке


....... Мне суждено стихи носить,
....... не смея рассказать ...
....... Ведь я забыл тебя спросить,
....... умеешь ли читать.

Умные девушки носят очки.
Глупые девушки носят их тоже.
Как же мне, грешному, их различить
Кто мне, несчастному, в этом поможет.

Умную девушку встретить хочу.
Чтобы стихи понимала хотя бы.
Я головой постоянно верчу.
Тридцать четвертый минует октябрь.

Чахнет в кармане заветный блокнот.
Носят девчонки контактные линзы.
Шею мне эта затея свернет...
Видимо, вечно ходить холостым мне.

< 9 ноября 2001 года >