Дождливый салага, предпраздничный день

Blagov58
Дождливый салага, предпраздничный день,
он, словно подросток - лохмат, неуклюж,
Он мочит мне ноги страданием луж,
Что делать - топтать я их вынужден.

Автобус глотает меня. Обогреть.
(Не чтобы везти. Упаси его бог!)
И мчится. Лохматая дождика плеть -
за ним. Мириадами маленьких ног.

Мой тополь лохматую крону свою
отдал на подстрижку садовникам злым, -
зато изменился (столбом стал простым)
а листья его улетают на юг.

На юг! За косматыми грудами туч!
Мой день на автобусе мне не догнать.
Предпраздничный день (а такой поискать)
Уходит. Он легок, воздушен, летуч.

И так интересно - кто будет за ним...
1985