Чего хочу? Того, чего желаю

Blagov58
Чего хочу? Того, чего желаю.
Хочу к Тебе, и вот иду к тебе.
А нет – иду туда, где принимают,
А не пошлют подальше, чем Тибет.

Я собираю встречи и свиданья,
Кладу в мешочек памяти больной.
Мешочек прохудился – шей другой,
Но нет охоты прилагать старанье.

Искать за буквой буква устаю
Смысл необычного такого накопленья.
Что приобрел? Минуточку терпенья
И по секундам людям раздаю.

По мелочам растратил все вниманье
Нашел ничто и нечто потерял.
Забыл про все и кое-что узнал
И расхрабрился на одно признанье.

И как итог составлю алфавит:
Апатия,
Беда и
Вечноскука.
НиГде и ниГогда не заГорит
Мой странный сон –
Ненахожденье Друга.
1981