Заметки про одно лето

Blagov58
Дверью, распахнутой стуком моим
чуть слышным
лето с мольбою в глаза мне летит
и дышит,
и сердце скачет,
тряся дома
собою,
а мне бы в волосы-
травы твои упасть,
как в луговые ковры
в летнем зное.

Помню - был май.
Я, как всегда,
исчезал.
Ты - оставалась
где-то на свете
странною птицей.
Лето кричало
из рукавицы.
В старом чулане,
брошено в угол
лето земное
в кармане
фуфайки рваной.

Помнишь?
Я помню.
Мухи летели
ровно, рядами,
как самолеты,
с лучами-винтами
на радость метели.
Бились зачем-то в нашу усталость
и в фонарей
желтоватую радость,
и в голубое их удивленье,
в крахмаленный сахар
твоих День Рождений.
Всю Землю покрыли
пухом куриным -
вот что наделала
их вереница
длинная.

С тобой побыть -
такая радость.
Два часа взрываются
маленьким атомным взрывом
нашим врагам на радость.
Усталость
плечи мои накрывает
уносит меня в ночь
и окна полой
задевает.