Я живу ожиданьем Тебя

Blagov58
Я живу ожиданьем Тебя -
жду и жду каждый день терпеливо.
Нити в лампах привычно гудят,
себе шорохи глотки лудят
и недели летят торопливо.
А мелодии рваный аккорд
заглушает шаги по ступеням,
где чужой, посторонний народ
торопливо куда-то идёт
не шарахаясь собственной тени.
И со странного неба луна
ожидание чуя сквозь стены
прибегает погреться в карман,
забирается мне на колени
и болтает на разные темы.
Я живу среди странных теней,
и от них даже ночь не спасает.
За окошком луна засыпает,
и сквозь заросли лиц, лет и дней
в мир таинственных снов улетает.