Неведение

Проходимец
Он долго мучался без сна,
Взирая тупо в потолок...
Его последняя весна,
Промчалась словно ветерок...
Его душа была пуста,
Как пуст весной бывает хлев,
А с потолка текла вода
И под столом валялся хлеб...
Ах, если б верил он тогда,
Что был от счастья недалёк...
Он не проснётся никогда...
Он пулю выпустил... в висок...