МАРТ

Daas
Валит снег, трещит мороз, вьюга завывает.
Ветер все пути занёс, транспорт застревает.
Злится старая зима над ночной землёю,
И пока в окошке тьма, снег лежит горою.

Вот забрезжил свет в окошке: утро свежее встаёт.
Скоро новый день настанет, солнце на небо взойдёт.
И зима насторожилась, приутихла вдруг метель:
Тихо снегом разложилась в белоснежную постель.

Над землёю необъятной солнце ясное взошло,
Нежно, жаркими лучами всю округу залило.
С крыши свесились сосульки, и по ним течёт слеза.
Засверкали все снежинки, яркий свет слепит глаза.

Так зима с весною спорят ранней мартовской порой,
То морозами пугают, то растают теплотой.
Я имён не называю, но похож такой расклад
Мне на женщину младую, чьей любовью я богат.