Еще вчера гуляла осень... Идет зима

Сергей С.
Еще вчера гуляла осень
В холодных серых облаках,
Последний дождь c иголок сосен
Смыл пыль о летних чудесах.

Природа ночью развлекалась,
На землю выпал первый снег,
Листва сухая разметалась,
Был сильным ветреный набег.

Земля покрылась коркой льдинной,
Слой тонкий замерзшей воды...
И странной поступью единой
Скользят прохожие ряды.
15.11.2001