Беседы о любви совместно с одной замечательной девушкой

Проходимец
Во взгляде безумном
Раздумий пучина,
Откуда взялась
Для тревоги причина
Не ведал, не помнил,
Но жить как-то надо,
Лишь в стихосложении
Радость, отрада!
Он знал, что наступит
Такое мгновение,
И жизнь переменит
Простое творение...
Ведь рифма простая,
Что в сердце родится,
Она долетит, доползёт, достучится!...

-Но ,словом не скажешь
В листок не напишешь
Что в сердце творится
О ком оно  «дышит»…
Не знала она что так в жизни бывает
Что если любовь - значит сердце страдает...

-Но это страдание
Ведёт к переменам
Ломает, калечит,
Но делает верным,
Словам, обещаньям,
Улыбкам и взглядам
Ты видишь, что верит тебе кто-то рядом...

-Так в жизни сложилось, что если ты любишь,
Себя несомненно  любовью погубишь…
Тебя предадут, твою веру растопчат
Обманят изменят… 

-И пусть зубы точат!
Для искренних сердцем
Преград не бывает,
И лишь слабовольный в сомненьях страдает...
Но если ты искренне любишь кого-то,
То все злопыхатели згинут в болото!

-Любовь это счастье ?  А может несчастья?
Я знаю любовь, не приносит ненастья
И если страдаешь, …но любишь при этом,
Ты счастлив, поверь счастье именно в этом...

-Да! Можно и так,
Но страданья исключим...
Зачем о плохом,
Если можно о лучшем?...
Зачем же страдать, если любят взаимно?
Вот это вот странно...
Ответь: в чём причина?...

-Скажи, разве можно любить не страдая?
Поверь, я такого еще не встречала!
Ромео Джульета любили друг-друга?
Любовь, у нее есть плохая подруга...
Где есть это чувство там есть, даже смерть,
А ради ЛЮБВИ я могу умереть!...