Соло на трубе...

Михаил Мазель
.........................................Диночке

............."И муравья тогда покой покинул,
............. все показалось будничным ему,
............. и муравей создал себе богиню
............. по образу и духу своему."
......................... Булат Шалвович Окуджава


Пока ты не пришла, я был другим.
Я плыл, ведом течением. На ощупь
я брел один сквозь призрачные рощи,
свистя под нос любви печальный гимн.

Пока ты не пришла, я был не тем.
Не настоящим. Грустным. Одиноким.
Теряясь, уходили в полночь строки.
Им в такт, моих шагов сменялся темп.

Я ждал тебя. О, как тебя я ждал,
буравя взглядом дикие созвездья,
свершающие в небе переезды,
манящие в неведомую даль.

Но вот уже неделю по ночам,
едва глаза закрою, слышу снова
звучащее трубы далекой соло,
дарующее радость и печаль.

Всё те же сосны, звёзды и река.
Пейзаж не изменился, только  сердце
колотится в неведомую дверцу,
влекущую меня издалека.

И я плыву, и знаю, что к тебе,
живя одной надеждою о встрече,
с банальной рифмой - "будет теплый вечер,
сыграющий нам соло на трубе"

< 13 ноября 2001 года >