Два слова о принцессах

Михаил Мазель
...................... Диночке


Как являются принцессы?
Кто-то в белом Мерседесе.
Кто-то мчит на сером волке.
Небольшая часть - в кошелке.
Будет правильным ответом
речь о призрачной планете.
Также и об Интернете.
........................ Верьте!

Что на них одето? - Лето.
Платье из цветов и света
лунного, а звезд вкрапленья
главное их украшенье.
А в дневном, простите, свете
прячутся они в букете,
волосы им треплет ветер.
........................ Где-то...

Может, все они блондинки
и приплыли к нам на льдинке
с Полюса с медведем белым?
Может, выкрасил их мелом
обормот - волшебник странный?
Может быть, блондин и сам он?
(Правда, с рыжими усами).
........................ Срам-то...

Может быть, они брюнетки -
кареглазые кокетки
к нам приехали с Востока?
Ростом сами невысоки,
но изящны, грациозны,
как российские берёзы.
Имя им - принцессы Грёзы.
........................ Ёрзай!

Может быть, они москвички.
Без капризов и привычек
вредных...  (если - то немножко).
Где ж они? Да за окошком,
занавешенным гардиной,
с яркой сказочной картиной:
остров, яхта и дельфины...
........................ Стильно...

Есть принцессы из былины.
Есть - из лампы Алладина.
Все они милы, прекрасны.
Все они - пришли из сказки.
Но милее мне другая.
Как ее зовут? - Не знаю...
Надо счистить паутинку...

Назову принцессу... Динка!
........................ Вот как!

< 14 ноября 2001 года >