Вечерняя ноябрщина

Annikov
Опять ухожу я в расстроенный вечер,
В котором стечение звуков случайно,
Там копоть и тьма небеса искалечили
И мысли, как мыши, кружат неприкаянно.

Иду вопреки...  Водолазны усилия...
Эфиры пространства сгустились немыслимо
В глазах, под глазами – зелёное, синее.
И вялые руки, и уши отвислые.

В карманные дыры уйдут мои вялости,
Чайковский в наушниках скроет отвислости,
Грустить не желает уже мой усталый стих
И я с упоеньем смеюсь его милостям.

Стою посредине застывшей ноябрщины,
Не лезу в её глубину заскорузлую
Становится серое – ярко окрашенным,
А крики ворон превращаются в музыку.

И вечер осенний совсем не расстроенный,
Случайные звуки стройнее всё более,
Собою, как пледом цветастым укроет его,
Ушедшая в шёпот ночная симфония.