Ясень

Надежда Травина Фетисова
Я под сенью твоей очень часто стояла,
Электричку ждала и грустила порой,
Что ты чувствовал все, я сначала не знала...
Шелестел ты листвой над моей головой.

Навевал мне стихи нежным шепотом листьев,
От жары укрывал и от ветра спасал,
Незаметно, вот так я к тебе и привыкла,
И меня ты, мне кажется, каждый раз ждал.

Я касалась рукой твоих трепетных веток,
Я делилась с тобой всей душевной тоской,
И всегда ты со мной был приветлив и чуток,
И вселял ты в меня свой природный покой.

В этот день, как всегда, я к тебе поспешила,
И вдруг сердцем своим ощутила беду...
Ты лежал на снегу, ясень - друг ты мой милый!
И уже ты не знал, что к тебе я иду.

Я прощаюсь с тобой в этот памятный вечер,
И на память возьму клейких почек твоих,
Очень грустно мне знать, что уж больше навстречу
Не протянешь ты трепетных веток своих.