дождь

Александра Гунько
Размытое небо, по листьям тоска небосвода
И ветер не в спину, и ревом упругим в накат,
Срывается с места и падает наземь природа
Дрожащие ветви, в промозглое завтра глядят.
По травам размокшим, пожухшим, коричневым, рыжим
Тяжёлые капли размеренно вечность секут
Чужая потерянность меньше пугает и ближе
И мимо и дальше... все золото долей секунд
 
Распластанный город, прыщавит буграми бетона,
Скрывающих бренность и ветошь пустующих дат.
Закат напрягается... - хлынули стекла со звоном,
Рассыпались светом... галактика - окон парад.
Живая вторичность святою водою омыта.
Дыханье первично... - какой потрясающий вдох!
Печаль и заботы, все темное... все позабыто.
Бьёт дождь по лицу,... нарастает по гравию мох.