циновка

Алексей Свинухов
1
лягушка
голову высунула из воды
как перископ.
на мир
кто в маленькие смотрит
линзы?

2
ночь.
зрению доступны
все чёрные предметы, мысли…

3
и грешник
засыпает с первым петухом
в аду.

4
лимонный сок
напомнил
об утрате.

5
зимой
по дыму из трубы печной
на небо убегу.

6
…и сон о том,
как превратилась в угольки
зола…