Триумф

Чертков Сергей
Подходит час, обещанный мечтою,
Заноза в пальце не изменит суть, —
Я захлебнусь сегодня высотою,
Прокладывая в вечность млечный путь.

Припомню ложь и солнце над крестами
(Чтоб лучше чувствовать и чище петь),
Полёт весны, фонарь в оконной раме,
Блаженный нерв и краденую сеть.

Оставив дрожь за полшага до сцены,
Забыв о выстрелах свободных мест,
Я глоткою сломаю эти стены —
Боец с гитарою наперевес.

Я растворяюсь в людях и событьях,
Отдавшись музыке, вхожу в азарт,
И с криком боли и любви «Поймите!»
Бросаю публике свои глаза.

Не жду цветов и волн рукоплесканий.
Когда уснёт последняя струна,
Моим триумфом, а не наказаньем,
Космическая будет тишина.

И замер зал в восторге исступленья,
Пробитый ужасом осознанных грехов.
Младенцами тянулися к кормленью
В единой жажде правды и стихов!

1991