О Боже мой какой пустяк!

Игорь Чернов
Язык щипнуло вдохновенье.
Наверное так свистнул рак.
А я остановил мгновенье
О Боже мой какой пустяк!

Навалом времени, и в каждом
Мгновении таится враг.
Давай поговорим о Важном.
О Боже мой, какой пустяк!

Вот первое. Его угодно?
Подумай. В яблоке червяк.
А сердце животу подобно.
О Боже мой, какой пустяк!

Второе. Сердце не на месте
Где место сердца, знает всяк.
Ты на каком замешан тесте?
О Боже мой, какой пустяк!

И третие. Как головою
Рискуешь? Не грозит висяк?
Что ж. Прорастешь потом травою?
О Боже мой, какой пустяк!