Другая москва

Михаил Мазель
.................... Диночке


Я опять не здесь - я с тобой.
Там, где снег за окном голубой.
Там, где тень золотых фонарей
пролегла до заветных дверей.
... По ночам осторожно брожу.
... Никого, не дай Бог, не бужу,
... лишь под нос напеваю мотив,
... в песню ночь превратив.

А вокруг спит под снегом Москва.
Та, которую раньше не знал.
Та, в которой поселилась любовь,
из сугробов встав вновь.
... И когда я тут как пьяный брожу,
... я сугробы ногой ворошу,
... и поэтому она вслед за мной
... мчится снежной волной.

Ты проснешься и увидишь следы.
Догадаешься, что я тут ходил.
И внезапно запоёшь мой мотив,
из сугробов схватив.
... И тогда вдруг очнется от сна
... и вернется в этот город Весна,
... и тогда я, возвратившись в твой двор,
... заведу разговор.

Я присяду на скамейку с тобой.
Расскажу тебе про снег голубой.
Расскажу тебе про март и апрель
и спою про капель.
... Вечер тихо на Москву упадёт.
... Месяц новый из подвала взойдёт.
... И, мелодией моею звеня,
... ты узнаешь меня.

< 14 ноября 2001 года >