Ночь поэта

Лукреция
Том стихов под голову и спать,
Я так устала.
До ума бы довести их все,
Ведь многие стихи не дописала.
Борюсь с желанием поспать
И стихотворной рифмой.
Луна смеется надо мной
И отбирает силы.
Опять наступит "час быка"
Я с ним бессонна.
Часы: тик-так, тик-так, тик-так.
Вот новая идея.
Наискосок перечеркну блокнот,
Что-то не в рифму.
Ночь движется уже к утру,
Рифмую все по смыслу.
Руины слов сгребаю в кучу
От правил отказавшись
- Засыпаю...
А во сне, все продолжаю