Одиночество

Ахтаева
Одиночество - вечный удел
Тех, кто скинуть оковы не смел,
Кто, сбежав от постылых красот,
Уже звездных касался высот,
Но в счастливом мельканьи огней
Вдруг ретивых стреножил коней...
И поплелся дорожкой земной
В безжеланный и вязкий покой.