Еще полшага - я уже поэт!

Александр Иванов
       Из рецензии в журнале Хи-Хи.Ru
       ------------------------------------------
       Поэт должен быть голодным,
       нищим и бездомным!
       Виола, www.hi-hi.ru

Правдоподобно-мудрая печаль
Сквозь смех и слезы зреет в изречение –
Лишь ярый бред голодного БИЧа
Кровоснабжает Лиру вдохновенья.

Я – сто пудов – почти уже поэт! –
Поскольку жрать хочу я постоянно,
И в ниществе пытаю много лет
Терпение читательского клана.

Одна беда – поэт я не совсем! –
Во мне сидит больная тяга к дому,
Хоть от постылой жизни полысел,
Да и жена с веслом ушла к другому…

Но я настырный и в упорстве лих –
Свою квартиру я пущу по миру!
И громовым набатом вещий стих
Разбудит вмиг восторженную Лиру!

Я хату сбагрю с треском – спору нет!
Победный финиш близок и реален.
Ещё полшага – я уже поэт!
Ещё шажок – бессмертно гениален!

18.11.01 г. (ред. 20.08.02 г.)