Разве зря сдавались карты

Tasya Alek
Разве зря сдавались карты
И мне выпал белый туз?!
Чей-то финиш, чьи-то старты,
Чья-то ноша, чей-то груз…


Ну, а мне немая совесть
Подсказала верный шаг:
“Жизнь-твоя. Твоя и повесть -
Выбирай, где свет, где мрак.


Что напишешь, то и будет,
Что возлюбишь, - то возьмешь.
Рая нет. И Бог - не судит.
Всё - в тебе. И всё поймешь.”


Каждым прожитым мгновеньем
Насыщаюсь налегке.
И до Смерти озареньем -
Белый туз в моей руке…