Во мне блуждает ураган той страсти...

Эрик Батуев
Во мне блуждает ураган
той страсти, что выламывает пальцы.
Мои глаза безумные скитальцы -
тебя отыскивают сквозь туман.
И стан, и шею, всю тебя любя,
глядят, войдя в твою земную свиту.
Но, очертив, вокруг тебя орбиту,
вновь смотрят только на тебя.
Во мне блуждает ураган
и просится к тебе, светло и смело.
И, разорвав оптический обман,
вторгается в твое литое тело.

Перевел с удмуртского Арсений Конецкий