Баллада о погибшем парашютисте песня

Овчуков-Суворов Андрей
Рождался ли грешник больший, чем ты?
Бога с насиженных мест
Согнал – так чего ж ты с любой высоты
Упрямо стремился "на крест"?
Откуда такой интерес к крестам,
Ведь ты испокон атеист…
И небожителем ты не стал –
Грешники падают вниз.

А ты поднимался и снова лез,
Стремился достать до звёзд,
Пока навсегда не сорвал с небес
Тебя роковой перехлёст.
Ты думал подняться и в этот раз,
Но всё оказалось не так:
Ты падал вниз и тебя не спас
Твой парусиновый знак.

Он, видно, был занят спасением тех,
Чья вера в него горяча…
А, может, ты приумножил грех,
Ногами его топча.
Поздно судьбу за грудки хватать,
Требуя дать ответ.
Секундомеры не движутся вспять.
Обратного хода нет.

Тебе уже не подать руки
И на помощь прийти нельзя.
Растерянно, отстегнув замки,
Рядом стоят друзья.
Пряча испуганное лицо,
Кто-то шепнёт: «Я – пас!»…
Но новый мальчик, зажав кольцо,
Шагнёт, не зажмурив глаз!

А значит, – уймите печальный хор.
Никто никуда не ушёл.
Ты вечно с нами, как вечный укор
Тому, кто ослаб душой.
Не надо ставить траурных вех,
Свободный полёт – не каприз!
..........................
Только святые падают вверх,
Все остальные – вниз…