Не гляди, что я такой весёлый

Александр Карлин
                памяти Лёлика
Не смотри что я такой веселый,
Сердце вволю пило грусти яд.
Оказался слишком уж тяжелый
Груз моих ошибок и утрат.

Сердце ведь оно не из железа,
След на нём остался от потерь.
Словно утку тучу из обреза
Подстрелил подвыпивший апрель.

Кровь её прольется на березы,
Нам бесцветный вид крови знаком,
Тот кто грустен, скажет – это слёзы,
Тот, кто весел обзовёт дождем.

Туча рухнет где-то за горою,
В горле крик застрял теперь навек.
Пожелай мне что-нибудь другое,
Мой голубоглазый человек.

Жизнь – как это много и как мало,
Смерть ни раз я видел в неглиже.
Но скорбеть моя душа устала,
Праздник нужен, праздник на душе