Проржавела за дорогой липа

Александр Карлин
                моему брату
Проржавела за дорогой липа,
Листья капают как воск со свеч-берёз.
Вздрогнула моя душа от скрипа
По сердцу проехавших колёс.

Синь небес во власти серой моли,
В жёлтой грусти старая трава,
И от ветром принесённой боли
Замирают на губах слова.

Вдаль летят испуганные птицы,
Счастья им найти не довелось.
И луч солнца раскалённой спицей
Протыкает сердце мне насквозь.

Люди, подставляйте рты-стаканы,
Пей, гуляй, не отравлю – не трусь.
Льётся из моей сердечной раны
Кровью чуть испачканная грусть.