Поговорим

Noname
________________________________________ К.

Поговорим.
Я про стихи, про страх, про душу.
А ты мне скажешь: "Пустяки все десять заповедей.
Лишь те выходят в пастухи, кто их нарушит.

Так вы же сами не хотите жить на Западе,
и строить замки, и форсить в шелках и золоте...
Спокойней в стойле бок о бок мычать да слушаться.
А что касается других забот коровьих, то...
порой голодный серый волк кого и скушает.
На то он хищник. Жизни суть - пищеварение."

Я и не спорю, Бог с тобой, когда я спорила.
Я и сама могла б куснуть, каб ни на Ленина,
да ни на Маркса ПЗУ мое настроено.

И я почти убеждена, что не безумие
война, и жизни сторожей покоя племени
важны не так, когда в больших масштабах меряют...
Давай хлебнем еще вина, пока не умерли.

Поговорим и разлетимся. Ты - в столицу.
Я за неделю отлюблю и отболею.
Мне б помолиться за тебя... Ни некто Ленин,
ни некто Маркс не научил меня молиться.