О любви

Александра Родсет
Коль скоро о любви твердят поэты,
Я утверждаю: что ни говори,
Все лучшее на том и этом свете
Заключено в отсутствии любви.
Там тишь и гладь, никто не треплет нервы,
И можно никого не ревновать,
И не стремиться быть все время первой,
Спокойным сном здоровье охранять,
И не страдать от слова или жеста,
И слез не лить с восхода до зари,
И, черт возьми, до полного блаженства
Недостает немногого... Любви.