М. Цветаева

Олег Кувшинов
***
Мой друг картав, лысоват.
Очки. Беретка.
На первый взгляд простоват.
Танцует редко.

Текилу пъет (что за дрянь!),
Дымит сигару.
В руках вертит, как ни глянь,
Кусасимару.

Сегодня ночью уйдет,
(Куда – не знаю)
И за собой уведет
Крысенков стаю…