Палата для одного

Morgana
как будто мне даже теплее, когда я вот так, одна
поджидаю тревожное время отхода ко сну, но уснуть не могу.
всегда что-то мешает – привычка прокручивать до конца
сюжет, которого нет и не будет, начинать заново и потому
не спать.

твоим смехом заполнить комнату и умереть от бессилия звуков,
упав на застеленную кровать. не реви, господи, делай больно иначе,
но не реви - все равно под утро не избавиться от кругов
темнеющих под глазами - лучше смейся, кричи истерично, я плача
больше не выдержу.

боюсь тишины. сквозной расползшейся раны на месте замшелого сердца
я тоже боюсь. прикрывая ладонью, стараюсь забыть о ней и о том,
что мне не кому крикнуть – «пожалуйста, выключи свет»,
остается смотреть в потолок, ощущая себя известковым сколом,
а затем паутиной нитью.