Счастье

Ахтаева
                «Если хочешь сохранить глянец
                на крыльях бабочки, не касайся их».
                П.Пикассо

Что ж, мудрый Шопенгауэр был прав,
Что счастья нет - лишь есть к нему стремленье.
Порой предвосхищенное волненье,
Все переливы чувств в себя вобрав,
Куда сильней реального виденья.
Мозг будоражит вечная мечта,
Что легкой бабочкой в лучах рассвета
Манит нас, в бархат радужный одета,
Но только тронь - она уже не та,
Касаньем стерта крыльев красота...
На этом, собственно, конец сюжета.