Носокрылый ухогрыз

Людмила Уланова
Носокрылый ухогрыз
В рыжей телогрейке,
Сев на узенький карниз,
Льет тихонько воду вниз
Из зеленой лейки.

Окрылен и вдохновлен,
В ухи человечьи
Льет усердно воду он,
Чтоб росли со всех сторон,
Закрывали плечи.

Ух, как ухи-то растут -
Урожай богатый!
И мораль, конечно, тут:
Только тот, кто любит труд,
Будет сыт, ребята!