9 дней

Владимир О.Сергеев

В забытье и как бы в полусне
Снова мамочка является ко мне,
И в глазах её беспомощный упрёк: -
Как же, сыночка, меня ты не сберёг?

Я жила тобою больше, чем собой!
Приходил ко мне - врывался как прибой,
Ветром дел своих меня ты освежал,
И до нового прибоя убегал.

Так случилось, что болезнь меня взяла,
Что тебя дождаться так и не смогла.
Перестало сердце биться в этот раз,
Не сказала я последний свой наказ: -

Мой сыночек, мой любимый, мой родной,
Как же мало были вместе мы с тобой!
Счастьем было бы - любить и вместе быть,
А теперь, вот, ничего не изменить…

Раз при жизни не пришлось сказать "прощай",
Ты мою могилку чаще навещай.
У могилки мне свои слова скажи,
И цветочки на могилку положи…

Я при жизни так любила те цветы,
Что дарил мне приходя не часто ты.
И прощу тебе я редкость наших встреч,
И что так ты не сумел меня сберечь…
. . .
В забытье и как бы в полусне
Снова мамочка является ко мне.
И меня казнит её немой упрёк: -
Как же, сыночка, меня ты не сберёг?…