90-летнему отчиму

Владимир О.Сергеев
           Не надо уходить! Вы для меня опора,
           Надежды светлый луч незряшности моей.
           Я так люблю весь жар всех наших разговоров,
           И слушать так люблю полемику идей.

           И замирать душой под звуки Ваших песен,
           Под клавишный прибой мелодий прошлых лет…
           Без Вас весь этот мир и пасмурен и пресен…
           Не надо уходить! Скажите смерти – Нет!

           Не надо уходить! Ведь нам же есть, что вспомнить
           Суровость Колымы, далёкий Магадан,
           И долгих вечеров огонь печурки томный,
           И этот за окном промозглостный туман…

           И там, у очага, глаза горели Ваши
           Огнём больших надежд, огнём больших идей…
           Я понял лишь тогда, когда уж стал постарше,
           Что этому огню светить в судьбе моей!

           Я многое успел придумать и осмыслить,
           Была в судьбе не раз везенья полоса.
           Когда же к цели вёл я свой Корабль Мыслей,
           Мне были маяком горящие глаза!

           Не надо уходить! Мы это не умеем!
           Скажите смерти – Нет! Скажите жизни – Да!
           Не надо уходить! Туда ещё успеем…
           Не надо уходить. Ведь это навсегда…