коллегиальное

Moishe
 
  выше стропила, плотники. сапфо

 1
 Ты пришла исразу в сердце
 Поднялся переполох
 Выше плотников стропила
 Поднимает потолок
 Превращая день событий
 В вещей нежности предлог.
 Где моя былая смелость
 Перед ангелом судьбы..
 Верный друг – попутчик – ветер,
 Заметающий следы,
 Неуклюжий жук сознанья
 С крылышками из слюды.
 
 
 
 "Эй, пошел, ямщик!.." - "Нет мочи:
 Коням, барин, тяжело; АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
 
 2
 В красном свете добробрана
 Я воскресну как смогу
 Легкокрылый жук сознанья,
 Птицы книжное лицо.
 Где свое положим тело?
 Во саду – ли – во снегу?
 Или в этом красном свете,
 Замыкающем кольцо.
 Говорит мне вран: нет ночи,
 Крыльям, барин, тяжело.
 Ну а я ему: не бойся,
 Солнце не прогонит нас.
 Снег не выдаст, не растает,
 Видишь сколько намело
 Тишина. И звуки сердца,
 Разбивающего наст.