Печальный факт

В.Збзднов
      Печальный я прочел недавно факт
      И с Вами им хочу я поделиться.
      От водки Ю. Никулина хватил инфаркт
      И в лучшей оказался он больнице.

      И вмиг правительство, дела забросив все
      И лучших ото всех больниц собрав светил
      Явилось к клоуну во всей красе.
      Сам президент больного навестил.

      И приказал - спасти любой ценой!
      И день и ночь не уходить с работы!
      Особой важности лежит больной -
      По телевизору он травит анекдоты!

      А в те же дни в больнице рядовой,
      На свой инфаркт врача не получив,
      Пал Рихтер Святослав седою головой
      И незамеченный безвременно почил.

      Несчастная страна подобна кораблю,
      Где клоуны допущены к рулю.
      Вмиг бросив руль они готовы клоуна спасти,
      Но вряд ли смогут в порт корабль привести.