Половина жизни

В.Збзднов
      Кто знает, где граница,
      Что жизнь на части делит?
      По возрасту? На лицах?
      По дням? Или неделям?

      Вторая половина....
      А время жизни тает.
      Пока живешь - не видно,
      А умер - сосчитают.

      Вздохнут - ушел он рано,
      Не дотянув до срока.
      (Или помянут бранно:
      Туда ему дорога?)

      Вторая половина....
      Ужель ее начали?
      И как-то вдруг обидно.
      Вот не было печали!

      Свой возраст не хочу я
      На половины мерить!
      В машине заночую,
      Плевал на юбилеи.

      И пусть друзья закинут
      ТостЫ и поздравленья,
      Нет в жизни половины!
      Она - одно мнгновенье!