Командировка

В.Збзднов
      Опять четвертую неделю
      Торчу у черта на куличках,
      А дома томятся бездельем
      Компьютер, курево и спички.

      А дома снегу по колено,
      Жена сражается с лопатой,
      А я торчу здесь, как полено
      И вряд ли выберусь когда-то.

      Да, здесь тепло, и даже солнце
      Намного раньше здесь встает,
      А мне б домой, где ночь в оконце,
      Где снег, где холод, скользкий лед.

      Устал питатся всухомятку,
      Носки сушу я под подушкой,
      Трусы развесил, как палатку:
      Стирать их, или же не нужно?

      Я здесь пашу, как Папа Карло
      И сплю урывками на стуле,
      Тошнит от пива, сушек мало,
      Программы глючат, все в загуле.

      Я тут один, как воин в поле чистом,
      Система дохнет - пахнет здесь капутом.
      Зачем, зачем же стал я программистом?
      Какой, скажите, черт меня попутал?

      Зачем, зачем же стал я программистом?
      Ведь мог же быть приличным человеком!
      На Запад мог удрать от коммунистов...
      Зачем петух чертям не кукарекал?!