Забытые страницы памяти

В.Збзднов
                Листаю памяти затертые страницы,
                Забытые на самой дальней полке
                И вновь передо мной мелькают лица.
                И я их знал, да вот не помню только.

                О, память! Свалка жизненного хлама!
                Твои так неожиданны капризы:
                Порою забываешь имя мамы,
                А иногда подносишь нам сюрпризы.

                Вот и сейчас - зачем мне эти лица,
                Вдруг всплывшие неведомо откуда?
                Еще вчера свободен был, как птица,
                А нынче в клетке. До чего паскудно.