Так всё и будет...

Дмитрий Данилов
Хоть плачь, хоть смейся, хоть режь, хоть души, -
Тебе небольшая выгода. -
Всё равно из потёмков моей души
Никогда не найдёшь ты выхода.

Всё равно ты останешься так же любить,
Навсегда и навеки взятая,
Всё равно ты будешь молить и просить,
Чтоб не сжёг я любовной статуи.

Ты же знаешь меня, и ты знаешь весь мир,
И ты чувствуешь силу разности. -
Эту дельту когда-то воссоздал кумир,
Избегая целесообразности.

Я есть то, что разрушит всё то, что творю. -
Нереальные ценности - вечные. -
И, быть может, когда-то исполнят в Раю
Мои лучшие песни небесные.

Я подохну, как пёс у парадных ворот,
Преисполненный вечными целями...
Я умру, как последний (прости) идиот,
Я умру, и пусть каждый подонок сочтёт
Честью
Плюнуть во всё, что имели мы...