Не сказанное взглядом Тимуру М

Елена Шубина
Белый, безвкусный и скользкий, как мыло,
Вечер спускается… Трудно поверить, -
Лето, - негаданно, искренне – было,
Липкие фиги мы рвали с деревьев,

Пальмы косматые ливень тяжелый
Тщетно причесывал, в запахе хвои
Падали сумерки. В комнате голой
Пел ты, твой голос струился рекою,

Радужно, звонко, слетал водопадом
И разбивал запредельные выси.
Я подавала тебе, как награду,
Чая стакан. У него был - вкус жизни.

Вторглась беда – мы держали друг друга
За руки, крепко, как вызов стихии.
…Нынче же – комнатка с видом на вьюгу.
Несколько месяцев. Фиги сухие,

Песни, варенье и счастье, пожалуй,
Поданы к чаю. Сыграй мне на флейте
Что-нибудь светлое. Да, не сказала.
Нас было трое. И я люблю третьего.


22 ноября 2001