Питерская ностальгия по лету

Качаровская Елена
На небе шрамы облаков,
И рвутся ниточки печали
Отчаянным полетом чаек,
О, как божественно легко
Разведены мостов ладони,
Гуляет лещ без рыбаков
И праздно колокол трезвонит.
Владелец медного коня
Смиренно дружит с голубями,
И греется прохладный камень
Его Величья от меня ,
Прижатого к граниту тела...
Виват!Пора бессонниц белых!
И с пивом путает народ
Волненье пенных невских вод.