Сошествие на берега Темзы

Ac
Очнусь, как от угара, ото сна,
и утро – в радость,
хотя и не сквозит с небес голубизна,
тем паче розоватость.

Застряну в пробке, как в облаве,
ездок почти что гужевой,
и мне, когда догонят, то добавят,
скажу ещё спасибо, что живой.

Как много барышень на тачках,
глазей – не трожь! –
на них, удачливых, и не совсем удачных,
успешных тож!

Но, как игра лучей на бриллианте,
так Ты – одна на биллион:
уложишь в лузу шар на биллиарде
и сядешь, как десант, на Альбион!

Одна, с небес почти что без поклажи
на головы надменных англичан
Ты свалишься
и гордым им покажешь,
насколь способна к их речам!

Они надменные, а ты - живая,
куда им до Тебя, и здешним – где ж!
И Англия не дрогнет, ожидая,
и ты грядешь!

/22.11.2001/