Я статус-кво негласное храню

Владимир О.Сергеев
Я "статус-кво" негласное храню,
Когда ко мне ты, подготовившись, приходишь,
Закованая в джинсиков броню,
С телохранителями-нервами  на взводе.

Я жду, быть может даже и напрасно,
Когда самой себе позволишь ты забыться,
Когда ко мнe тeбя потянет властно,
Чтоб в дрёму чувств, как в море, погрузиться…

Я представляю, что всё это происходит,
Что бережно тебе я oтвeчaю,
И магия общения приходит,
И нас таинственно друг другу обнажает...

И хорошо, что нет пути обратно,
И что висит на спинке стула у меня
Тобой расправлена от складок аккуратно
Твоя беспомощная джинсиков броня...

И плохо, что уж нет пути обратно,
Чтоб повторить всю неопределённость,
Тот острый миг, что канул невозвратно,
Оставив лишь контакта опалённость...

Увы, всё это - лишь воображенье...
Всем, что утрачено, я заклинаю с грустью,
Пусть снизойдёт к тебе твоё забвенье
И пусть подарит нам целебность чувства...

И, хоть от этого не будет исцелений
Всего, чем в жизни вымучилась ты,
Но крохами таких самозабвений,
Быть может, мы и cчacтливы… почти.