***Сщас бы водки... Водки выпить...

Nicholas
Сщас бы водки ... Водки выпить,
А потом бы мяса съесть
И, зонта не раскрывая,
В дальний космос улететь.

За окном метель шальная ...
Нет - там вовсе снег с дождем.
Мы же водку допиваем -
Все последствий бурных ждем.

Эх, гитара шестиструнна,
Что же с нами ты не пьешь ?
Ведь холодной ночью лунной
Без тебя с тоски помрешь.

Ты - подруга дней промозглых,
Громкий глас моей души.
Из души исходит возглас -
Слов лишь нет: хоть чай глуши.

... Здравствуй, тазик ! Как нам плохо!
Можешь только ты понять,
Как в главе взметнутся звезды,
Коль полезу я в кровать.

Сны бредовые я видел,
Мчась в пространство от земли:
Межпланетный «газик» желтый
Обогнал меня в пыли.

И, летя навстречу Марсу,
Мы наткнулись на Сатурн.
И, моля о кружке кваса,
Видел кубки в виде урн ...

... Я проснулся: водки нету,
Мяса нет, и кваса нет .
Лишь вчерашний собутыльник
Доедает мой омлет .

        Около 10 октября 1994 г. (совместно с О.Б. Готсдинером)