Свет в окне

Михаил Юрьевич Колежонков 2
      Свет в незнакомом окне
      Чьи-то обводит лица.
      Значит не только мне
      Ночью глухой не спится.

      Свет, не мешай грустить,
      Луч твой меня не греет.
      Я не умею жить.
      Кто же тогда умеет?

      Сумрак уже не густой,
      Слышно сердечные стуки.
      Наедине с собой
      Одолевают звуки.

      Было ли счастье, нет,
      Будет ли? Я не знаю.
      Эй, там, гасите свет!
      Я до утра засыпаю.
                1983