Я по жизни-реке прибыл к устью

Александр Карлин
                Лёлику
Я по жизни-реке прибыл к устью,
Холодно душе тут на ветру.
Наливается сердце грустью
Как у деда яблоки в саду.

От судьбы нам никуда не деться,
Я сглотну в своём горле ком.
Что же делать мне, если с детства
Я тоскою был заражен.

Водопада уж слышно гуденье,
Километров, наверное, пять.
Да куда там - против теченья,
Тут на месте-то не устоять.

Говорю сам себе– не дрейфь Сашка,
Тело ладно, душа-то с тобой.
Разбивается, падая, чашка,
Но вода остаётся водой.

Обвожу напоследок всё  взглядом,
До свиданья, родимая даль.
Не жалейте, меня, не надо,
Мне себя самого не жаль.

Жаль другое, что мы проворонили,
Как остыли на сердце угли.
Мы друг друга почти не поняли,
Мы друг другу не помогли.

Не могу передать вам привета
Люди. Мы тут с судьбою одни.
И поверьте мне – только это,
Отравляет последние дни.

Навсегда закрывая веки,
Закрываю двадцатый век.
Вас как  мог так любил, человеки,
Изуверившийся человек.